» В центре Москвы не будет велосипедных дорожек

В центре Москвы не будет велосипедных дорожек

4-07-2013, 01:30

В центре Москвы не будет велосипедных дорожекВелосипедных дорожек в Москве не будет, сообщил временно исполняющий обязанности мэра Сергей Собянин.

 

Речь идет о создании дорожек в пешеходных зонах. Объяснил это решение Собянин тем, что активное велодвижение может помешать пешеходам, для которых эти зоны с самого начали и предназначались. Также велосипедных дорожек не планируется и на Бульварном кольце. Как считает Собянин, движение транспорта в этом месте может представлять опасность для часто гуляющих в этом месте мам с колясками и бабушек.

 

По его уверениям, дорожек для велосипедистов уже более чем предостаточно – на данный момент около 80 км по всей Москве, к тому же до конца года планируется открытие еще 50 км. Более того, планируется рассмотреть велосипеды как полноценное транспортное средство, а не только как хобби и вид спорта - сообщают новости спорта.

 

При этом у велосипедистов нет причин беспокоиться: новые велодорожки активно создаются при ремонте автомобильных трасс, в процессе реконструкций вылетных магистралей. При этом ощущается нехватка пешеходных зон в Москве, где будет запрещено движение любого автотранспорта.

 

По словам Собянина, в этом году планируют создание еще 10 км пешеходных зон для удобства населения. Зоны, открытые к концу прошлого года, посетили около 3 миллионов человек, что говорит о необходимости создания новых территорий, свободных от транспорта.

 

Напомним, в декабре 2012 года в ЦАО была открыта новая зона для пешеходов от Тверской площади. В неё были включены Столешников и Камергерский переулки, а также Кузнецкий мост и Рождественка.

 

В Москве продолжаются работы по улучшению условий жизни населения. В этом году в планах – обустройство 4 тысяч московских дворов и ремонт 5 тысяч внутридворовых проездов. Для жителей столицы создается комфортная среда для легкой жизни и беззаботного отдыха.


Велосипедные маршруты