» Большой улов хакеров!

Большой улов хакеров!

20-07-2014, 10:00

< !- dle_image_begin: http://remont-tehniki.net/uploads/posts/2013-01/1357931882_9.jpg| → Большой улов хакеров! < !- dle_image_end →

Группа мошенников взломала архив личных данных государственных организаций и частных компаний. Все данные клиентов этих организаций злоумышленники выставили в сети, сделав их доступными для каждого.

Пострадали от хакерской атаки такие американские ведомства, как NASA, FBR, Interpool, Pentagon, Европейское космическое агентство и система федерации. Таким образом, ущерб был нанесён самым крупным Американским организациям. В руки злоумышленников попало более 1.6 миллионов аккуантов.

Как подтвердили хакеры, ими была разработана программа под названием Project White Fox. В программу были включены все отрасли государства: аэропорты, космическая организация, финансовая, банки. Учреждения образования, военные и нанотехнологии. Хакерские атаки были проведены при помощи SQL-инъекции.

Эта система помогла мошенникам получить неограниченный доступ ко всем базам данных, где находились электронные адреса, IP — адреса, логины и пароли, адреса электронной почты, номер телефона и полная информация о месте проживания и возрасте.

Всю украденную информацию по аккуантам хакеры разместили на интернет-ресурсах GitHub, Slexy и Private Paste. Немного раннее эти же злоумышленники проявили себя, когда взломали более сотни тысяч аккуантов обучающихся в университете. Ещё одной новостью стал подбор паролей к PayPal и их обнародование.

В знак протеста хакеры решили обнародовать пароли к кошелькам PayPal. Было подобрано более 28 00 паролей. Причиной стал взлом системы электронной системы платежей. Пароли к учётным записям мошенники начали пересылать через социальную сеть Twitter.

Некоторые из аккуантов были со ссылками на документы пользователей, где содержалась вся информация о месте работы, жительстве и телефонные номера. Более того, о предстоящем взломе хакеры предупредили за день до его совершения. А в Саудовской Аравии хакеры попытались сорвать экспорт нефтепродуктов. Хакеры пытались нарушить операцию по поставке нефти на международный рынок.

Существенно им ничего не удалось сделать, но был нанесён вред нескольким десяткам компьютеров. Компания Saudi Aramco является самой крупной организацией по нефтедобыче в мире.

Для атаки на сеть Saudi Aramco хакеры пользовались специальным вирусом под названием Shamoon. Чтобы предотвратить атаку, вся система была отключена на одну неделю. В своё оправдание найденные злоумышленники сказали, что это было сделано в отместку за все преступления, происходящие на ближнем Востоке.

На заметку. Для тех пользователей ПК, которые в силу различных факторов, решили отказаться от операционной системы Windows, есль альтернатива в виде Linux Ubuntu. Для того, чтобы установка ubuntu , прошла корректно, простому обывателю потребуется чуть больше знаний, чем при установке Windows, но в любом случае это не так сложно, как кажется на первый взгляд.


Большой улов! Шок